Käse aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch
Grundlagen, Techniken und Praxis für Direktvermarkter
Autor*in: Scholz, Wolfgang; Hauß, Eduard
Jahr: 2021
Sprache: Deutsch
Umfang: 168 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Wer Schafe, Ziegen und Kühe hält oder einen Hofladen betreibt, verarbeitet die Milch gerne selbst zu Joghurt, Käse oder Eis. In diesem Buch finden Sie alles, was Sie wissen müssen, damit Ihre wertvollen Rohstoffe zu verkaufsfertigen Spezialitäten werden: biologische und biochemische Grundlagen, Voraussetzungen und Notwendigkeiten in der Käseküche, Milchverarbeitung und Käseherstellung Schritt für Schritt sowie rechtliches Know-how zur Direktvermarktung. Der österreichische Molkereimeister Wolfgang Scholz erklärt Ihnen die Hintergründe, zeigt Arbeitsschritte, verrät Ihnen bewährte Rezepte und lässt Sie von seinen praktischen Erfahrungen profitieren.
Titelinformationen
Titel: Käse aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch
Autor*in: Scholz, Wolfgang; Hauß, Eduard
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818613877
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie
Dateigröße: 3 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage