der Verbund LEsen Online NORDbayern - LEO-NORD. Neue weihnachtliche Köstlichkeiten

Seitenbereiche:


Inhalt:

Neue Back-Ideen für die Advents- und Weihnachtszeit! In dieser Rezeptsammlung präsentieren die beiden Autorinnen neue Lieblingsrezepte für den bunten Teller und die weihnachtliche Kaffeetafel. Natürlich dürfen Plätzchen in vielen Variationen nicht fehlen - von einfachen ausgestochenen Keksen über knusprige Makronen bis hin zu zart-mürben Kipferln. Abgerundet wird die Sammlung durch weihnachtliche Kuchen und Torten sowie durch einfache, aber auch etwas anspruchsvollere Rezepte für feine Pralinen und Konfekt. So lässt sich die schönste Zeit des Jahres noch versüßen!

Autor(en) Information:

Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter in die Wiege gelegt. Auch ihre Großmutter, die aus Ungarn stammt, hat sie in ihren Kochgewohnheiten beeinflusst. Neben dem Kochen und Backen gehören Geschichten aus ihrer Heimat und der schwäbische Humor zu den Lieblings-Buchthemen von Anne-Kathrin Bauer. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Alle auswählen“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Alle auswählen“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können