Auf der Pirsch
Von Jagdhunden, Gewissensbissen und der Liebe zur Natur
Autor*in: Lorenzoni, Sophia
Reihe: BLV Jagderzählungen & Jagdbildbände
Jahr: 2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Auf der Pirsch: Ein Buch, das Naturliebhabern, angehenden Jägern und Hundebesitzern das grüne Handwerk, die Welt der Wildtiere und die Natur näherbringt. Mit frischem Blick berichtet die junge Jägerin, Jagdredakteurin und "Exotin" in den immer noch männlich geprägten Jagdkreisen von ihren Erlebnissen: warum sie sich dazu entschloss, das grüne Abitur zu machen, von ihrer Jagdleidenschaft und wie ihr persönliches Umfeld und nicht zuletzt andere Jäger darauf reagierten. In diesem Buch legt sie offen, wie das jahrtausendealte Handwerk der Jagd in ein modernes Leben integrierbar ist und es bereichern kann, nicht nur durch den Gewinn von gesundem Wildfleisch. Schließlich stellt sie sich auch Themen, die jeden Jäger und jede Jägerin angehen: die Frage nach dem schlechten Gewissen beim Töten und was passiert, wenn einmal ein Schuss danebengeht. - Als Frau in einer Männerdomäne: Sophia Lorenzonis spannender Weg zur Jagd - Der Wald als Ausgleich: Jagen ist mehr als schießen – die Natur beobachten und zu sich selber finden - Jagen im Trend: Die nachhaltigste und ehrlichste Art, Fleisch zu gewinnen
- Sophia Lorenzoni ist seit 2015 im Besitz des Jagdscheins und seither passionierte Jägerin. Vor allem die Liebe zur Natur, aber auch der Verzicht auf Fleisch aus Massentierhaltung motivierten sie dazu, das grüne Abitur zu machen. Nachdem sie als Redakteurin für die Zeitschriften "Deutsche Jagdzeitung" und "Jagen Weltweit" tätig war, arbeitet sie nun beim Landesjagdverband Baden-Württemberg im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit.
Titelinformationen
Titel: Auf der Pirsch
Reihe: BLV Jagderzählungen & Jagdbildbände
Autor*in: Lorenzoni, Sophia
Verlag: BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN: 9783967470154
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Sport & Fitness, Schießen, Jagen & Angeln
Dateigröße: 45 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage